Scones alla cipolla e Trentingrana
INGREDIENTI:
- 225g di farina bianca
- 8g di lievito baking
- Una presa di sale
- 25g di burro freddo
- 100g di Trentingrana + 25g per finire
- 70ml di latte
- 60ml di acqua
- 1 cipollotto
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 200°.
In un robot da cucina tritate per pochi secondi il burro freddo insieme ai 100g di Trentingrana fino ad ottenere delle briciole.
Unite il latte, l’acqua, la farina, il lievito baking e tritate per una manciata di secondi fino a quando inizierà a formarsi una palla.
Aggiungete il cipollotto tritato finemente e impastate velocemente con le mani.
Stendete il composto con il matterello ad uno spessore di 3cm e ricavate dei dischi da 6cm di diametro utilizzando un tagliabiscotti.
Trasferite i dischetti su una teglia foderata con carta da forno, aggiungete i 25g di Trentingrana sulla superficie ed infornateli per 12-15 minuti, fino a quando diventeranno dorati.
Sfornate gli scones e serviteli una volta raffreddati.