Girelle alle erbette
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 450g di erbette miste surgelate (spinaci, biete, cicoria, etc…)
- ½ scalogno
- 2 cucchiai di olio evo
- 50g di Trentingrana grattugiato
- sale
PREPARAZIONE:
In una padella preparate un soffritto con il porro tagliato a cubetti piccolissimi e 2 cucchiai di olio evo.
Quando lo scalogno sarà imbiondito unite anche le erbette miste e saltate tutto a fiamma media per circa 10-15 minuti regolando di sale.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire le erbette.
Accendete il forno a 200°.
Srotolate la pasta sfoglia e stendete le erbette su tutta la superficie.
Spolverizzate con ¾ di Trentingrana e arrotolatela su sé stessa sul lato lungo ottenendo un cilindro lungo e stretto.
Tagliate il cilindro in tocchetti larghi circa 3-4cm e posizionateli su una teglia foderata con carta forno.
Spolverizzateli con il Trentingrana rimasto e infornateli per 20 minuti o finchè risulteranno dorati.
Sfornateli e serviteli caldi o freddi.
Se dovessero avanzare potete conservarli a temperatura ambiente per 1 giorno o nel frigo per 3 giorni avendo cura di farli rinvenire nel forno a 200° per qualche minuto.