Pasta con pesto di rucola, pomodorini e scaglie di Trentigrana
INGREDIENTI:
- 240g di pasta corta
- 50g di rucola
- 25g di pinoli
- 50g di Trentingrana grattugiato
- 75ml di olio evo
- 10 pomodorini
- 50g di scaglie di Trentingrana
PREPARAZIONE:
Portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata.
Buttate la pasta e cuocetela seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Nel frattempo nel robot da cucina mettete la rucola, i pinoli e il Trentingrana grattugiato.
Iniziate a frullare, quindi unite l’olio evo a filo frullando fino a quando otterrete una crema molto liscia.
Mettete da parte.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà o in 4 parti.
Una volta pronta la pasta scolatela e conditela con il pesto fatto in precedenza.
Unite i pomodorini, mescolate bene e servite con scaglie di Trentingrana.