Pasta con pesto di rucola, pomodorini e scaglie di Trentigrana

INGREDIENTI:

  • 240g di pasta corta
  • 50g di rucola
  • 25g di pinoli
  • 50g di Trentingrana grattugiato
  • 75ml di olio evo
  • 10 pomodorini
  • 50g di scaglie di Trentingrana

PREPARAZIONE:

Portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata.

Buttate la pasta e cuocetela seguendo i tempi indicati sulla confezione.

Nel frattempo nel robot da cucina mettete la rucola, i pinoli e il Trentingrana grattugiato.

Iniziate a frullare, quindi unite l’olio evo a filo frullando fino a quando otterrete una crema molto liscia.

Mettete da parte.

Lavate e tagliate i pomodorini a metà o in 4 parti.

Una volta pronta la pasta scolatela e conditela con il pesto fatto in precedenza.

Unite i pomodorini, mescolate bene e servite con scaglie di Trentingrana.

Leggi anche