IL CONSORZIO / AVANGUARDIA

Ribelli
anche nella
stagionatura

LE COSE SEMPLICI E SCONTATE NON FANNO PER NOI, STAGIONATURA COMPRESA. ECCO PERCHÉ ABBIAMO DECISO DI CUSTODIRE TRENTINGRANA IN UNA MINIERA, SCAVATA NELLA ROCCIA DOLOMIA. NASCE TRENTINGRANA STAGIONATO NELLE CELLE IPOGEE: UN PROGETTO ALL’AVANGUARDIA, IMPRONTATO AL BENESSERE DELLA MONTAGNA E AL RISPARMIO DELLE RISORSE ENERGETICHE.

Per andare avanti,
scendiamo

La stagionatura ipogea, ovvero sottoterra, è un progetto votato alla salvaguardia del territorio che utilizza in maniera sostenibile e con rispetto la nostra montagna.
Questa innovativa pratica conferisce una seconda vita agli spazi ipogei, rigenerando vuoti minerari e preservando il territorio di superficie.
Un esempio virtuoso di “cultura circolare e sostenibile”.

Un magazzino di stagionatura nel cuore delle Dolomiti

In Val di Non, nel territorio del Comune di Predaia, le forme di Trentingrana riposano all’interno della Miniera San Romedio di Tassullo, dove a 200 metri sotto il suolo si sviluppano oltre 15 km di gallerie, in parte dedicate alla conservazione di prodotti agroalimentari locali.

Una bontà
sempre più sostenibile

La nuova referenza “Trentingrana stagionato nelle celle ipogee” è il primo formaggio DOP del suo segmento a mettere in atto questa pratica, che permette di tutelare il bellissimo paesaggio trentino, evitando la realizzazione di nuove costruzioni in superficie. La miniera, inoltre, è il luogo ideale per ridurre i consumi di energia: l’ammasso roccioso è un isolante naturale che garantisce una temperatura costante per tutto l’anno. 

Cambia il dove
ma non il gusto

La stagionatura ipogea guarda avanti ma non cambia il gusto unico di Trentingrana, solo il luogo in cui raggiunge la maturazione del suo sapore, profumo e fragranza inconfondibili. Sempre all’insegna del rispetto e dell’amore per il territorio e le sue ricchezze naturali.

Guarda anche

Rispetto

Per la natura, per gli animali, per il lavoro di tutti, essere ribelli è anche l’impegno di una filiera sostenibile.

Origine

Un territorio incontaminato, dove natura e tradizione si incontrano per creare il sapore unico dei nostri formaggi.