FORMAGGI TRADIZIONALI
Primiero Stagionato

IL PRIMIERO STAGIONATO PROTRAE LA SUA MATURAZIONE DA UN MINIMO DI 6 FINO A 12 MESI, E ALLA FINE DELLA STAGIONATURA SI OTTIENE UN FORMAGGIO DAL SAPORE DECISO, MAI PICCANTE, CON SENTORI ERBACEI E FLOREALI E SENSAZIONI LATTICHE.

Il Primiero Stagionato viene prodotto con latte crudo e durante la stagionatura è lavato regolarmente con acqua tiepida e sale, per cui rientra nei cosiddetti "formaggi a crosta lavata".
La produzione è strettamente legata al ritmo delle stagioni e di conseguenza all’alimentazione delle bovine, che differisce di periodo in periodo. Questo fa sì che lo stesso formaggio prodotto in mesi diversi esprima sapori e aromi differenti proprio perché prodotto seguendo i ritmi della natura.

Orgoglio, tradizione e sapori inconfondibili

CARATTERISTICHE DI PRODOTTO
VALORI NUTRIZIONALI E QUALITÀ
Caratteristiche:

Formaggio stagionato a crosta lavata. Pasta semidura, morbida, elastica, di colore bianco-giallo chiaro, con occhiatura sparsa e irregolare.

Ingredienti:

Latte, sale e caglio. Senza additivi e conservanti.

Zona di produzione:

Primiero.

Formati disponibili:

Disponibile al taglio al banco gastronomia.

Abbinamenti:

Confettura di mirtilli.

Dichiarazione nutrizionale - Valore medio espresso per 100 g di prodotto:
Energia
1711 kJ - 413 kcal
Grassi
33 g
Acidi grassi saturi
22 g
Carboidrati
1,5 g
Proteine
27 g
Sale
2,1 g
Certificazioni e qualità:

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