L’AFFOGATO DI SABBIONARA NASCE DALL’UNIONE DI DUE PRODOTTI AUTOCTONI DELLA BASSA VALLAGARINA: È UN FORMAGGIO NOSTRANO PRODOTTO CON LATTE LOCALE, LAVORATO A CRUDO, AFFINATO PER IMMERSIONE IN VINO ROSSO ENANTIO “TERRA DEI FORTI” PER 15-20 GIORNI.
Acquistalo online
Alla conclusione della stagionatura, questo formaggio presenta un vivace colore violaceo. I fori creati nella parte superiore della crosta permettono all’Enantio di penetrare anche all’interno, dando origine a venature violacee nella pasta e regalando così al palato un sapore unico e particolare. Il gusto è deciso e l'aroma, altamente riconoscibile, è quello caratteristico del vino nel quale è affinato; con il proseguimento della stagionatura può diventare leggermente piccante.
Una piccola curiosità sull’Affogato di Sabbionara: le forme sono giornalmente rivoltate durante la stagionatura, per permettere l’assorbimento del vino da parte del formaggio in modo uniforme.