Farinata di ceci con scaglie di Trentingrana pomodorini e zucchine
INGREDIENTI:
- 150 g di farina di ceci
- 450 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- ½ cucchiaino di sale fino
- pepe
- pomodorini
- 1 zucchina
- 100 g di Trentingrana
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate la farina di ceci con l’acqua, l’olio, il rosmarino, sale e pepe e lasciate riposare mezz’ora.
Scaldate il forno a 220°.
Ungete bene una teglia di 35x45cm e versate l’impasto della farinata, quindi cuocetelo per 20 minuti o fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Nel frattempo tagliate la zucchina a fette sottili e cuocetele sulla bistecchiera.
Sfornate la farinata e tagliatela in tranci.
Farcite ogni trancio con dei pomodorini tagliati a tocchetti, le fette di zucchina grigliata e il Trentingrana a scaglie.
Si può servire calda o fredda.