SAPORI DI MALGA
Puzzone di Moena DOP di Malga

VERSIONE PRODOTTA CON LATTE DI ALPEGGIO DEL NOTO PUZZONE DI MOENA, FORMAGGIO DOP A LATTE CRUDO CON CROSTA LAVATA, TUTELATO DAL PRESIDIO SLOW FOOD.

Con il Puzzone di Moena tradizionale condivide le caratteristiche di aroma intenso e gusto saporito, ma è prodotto solo con latte proveniente dalla malghe, situate al di sopra dei 2.000 metri: Malga Bocche, Malga Pozza, Malga San Pellegrino, Malga Toazzo, Malga Valmaggiore e Malga Gardonè. I pascoli interessati all’alpeggio comprendono le zone del Parco di Paneveggio, Passo Lusiae e Passo San Pellegrino. Se stagionato per almeno 120 giorni, il Puzzone di Moena DOP di Malga diventa un Presidio Slow Food.

Orgoglio, tradizione e sapori inconfondibili

CARATTERISTICHE DI PRODOTTO
VALORI NUTRIZIONALI E QUALITÀ
Caratteristiche:

Formaggio semi-stagionato a denominazione di origine, con crosta lavata. Pasta semidura, morbida, elastica, di colore bianco-giallo chiaro con occhiatura medio-piccola, sparsa.

Ingredienti:

Latte d'alpeggio, sale e caglio. Senza additivi e conservanti.

Zona di produzione:

Valli di Fiemme, Fassa e Primiero.

Formati disponibili:

Disponibile al taglio al banco gastronomia.

Abbinamenti:

Confettura di pomodori verdi.

Dichiarazione nutrizionale - Valore medio espresso per 100 g di prodotto:
Energia
1573 kJ - 379 kcal
Grassi
30 g
Acidi grassi saturi
21 g
Carboidrati
0,7 g
Proteine
26 g
Sale
1,7 g
Certificazioni e qualità:

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