L’AFFOGATO DI SABBIONARA SAPORI DI MALGA NASCE DAL LATTE D’ALPEGGIO PRODOTTO SULLA CATENA DEL MONTE BALDO, IL COSIDDETTO “GIARDINO D’EUROPA”, E VIENE RAFFINATO IN UN VINO ROSSO TIPICO DELLA VALLAGRINA, L’ENANTIO “TERRA DEI FORTI”.
Alla conclusione della stagionatura, la crosta si presenta in un vivace colore violaceo. I fori creati nella parte superiore della crosta permettono all’Enantio di penetrare all’interno, dando origine a venature violacee anche nella pasta e regalando così al palato un particolare sapore che richiama quello del vino. Il gusto è deciso e aromatizzato, l'aroma riconoscibile è quello caratteristico del vino nel quale è affinato.
Questo formaggio presenta un sapore inconfondibile, perché deriva dal latte di bovine tenute al pascolo all’aria aperta e alimentate con l’erba dei pascoli di alta quota ricchi delle pregiate essenze foraggiere di alta montagna del Monte Baldo, il cosiddetto "Giardino d'Europa" per la varietà della sua flora.