Vellutata di rapa rossa

INGREDIENTI:

  • 500 g di rapa rossa
  • 30 g di carota
  • 30 g di sedano
  • 50 g di cipolla dorata
  • 150 g di patate
  • 100 g di Trentingrana grattugiato
  • brodo q.b.
  • ½ pagnotta di pane nero
  • yogurt
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE: 

Soffriggete in due cucchiai di olio extravergine di oliva il sedano a rondelle, le carote e la cipolla finemente tritate.

Tagliate a cubetti la rapa rossa e la patata e aggiungetele al soffritto. Salate, coprite con brodo vegetale e portate a ebollizione.

Una volta che la rapa rossa risulterà cotta, frullate con un frullatore a immersione, aggiungete il Trentingrana grattugiato e regolate di sale e pepe.

Tagliate il pane nero a fette, cospargetele con Trentingrana grattugiato, aggiungete un filo d’olio e tostatele in forno a 200° per 10 minuti.

Impiattate la vellutata e guarnitela con i crostini di pane, un cucchiaio di yogurt, erba cipollina e una spolverata di Trentingrana.