Vellutata di rapa rossa
INGREDIENTI:
- 500 g di rapa rossa
- 30 g di carota
- 30 g di sedano
- 50 g di cipolla dorata
- 150 g di patate
- 100 g di Trentingrana grattugiato
- brodo q.b.
- ½ pagnotta di pane nero
- yogurt
- erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Soffriggete in due cucchiai di olio extravergine di oliva il sedano a rondelle, le carote e la cipolla finemente tritate.
Tagliate a cubetti la rapa rossa e la patata e aggiungetele al soffritto. Salate, coprite con brodo vegetale e portate a ebollizione.
Una volta che la rapa rossa risulterà cotta, frullate con un frullatore a immersione, aggiungete il Trentingrana grattugiato e regolate di sale e pepe.
Tagliate il pane nero a fette, cospargetele con Trentingrana grattugiato, aggiungete un filo d’olio e tostatele in forno a 200° per 10 minuti.
Impiattate la vellutata e guarnitela con i crostini di pane, un cucchiaio di yogurt, erba cipollina e una spolverata di Trentingrana.