Tagliatelle di castagne con pancetta e Trentingrana
INGREDIENTI:
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200g di farina 00
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70g di farina di castagne
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2 uova
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70ml di latte
- 100g di pancetta a cubetti
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Trentingrana
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate la farina 00 con quella di castagne, le uova e il latte. Trasferite il composto su un piano di lavoro e continuate a impastarlo con le mani per circa 10 minuti, quindi avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Stendete la sfoglia e ricavate le tagliatelle (a mano o con la macchina per la pasta).
Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e lessate le tagliatelle per 4-5 minuti.
Nel frattempo saltate la pancetta in una padella ben calda fino a quando risulterà croccante; trasferite le tagliatelle nella padella con la pancetta.
Servite le tagliatelle con il Trentingrana grattugiato al momento con una grattugia a fori larghi.