Tagliatelle di castagne con pancetta e Trentingrana

INGREDIENTI:

  • 200g di farina 00

  • 70g di farina di castagne  

  • 2 uova 

  • 70ml di latte 

  • 100g di pancetta a cubetti  
  • Trentingrana  

PREPARAZIONE: 

In una ciotola mescolate la farina 00 con quella di castagne, le uova e il latte. Trasferite il composto su un piano di lavoro e continuate a impastarlo con le mani per circa 10 minuti, quindi avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti. 

Stendete la sfoglia e ricavate le tagliatelle (a mano o con la macchina per la pasta).

Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e lessate le tagliatelle per 4-5 minuti. 

Nel frattempo saltate la pancetta in una padella ben calda fino a quando risulterà croccante; trasferite le tagliatelle nella padella con la pancetta.

Servite le tagliatelle con il Trentingrana grattugiato al momento con una grattugia a fori larghi.