Crostatine salate al Trentingrana 30 mesi con zucca e nocciola
INGREDIENTI:
- 250g di farina
- 200g di Trentingrana 30 Mesi grattugiato
- 160g di burro freddo
- 2 uova
- ½ zucca piccola
- 50g di nocciole
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Iniziate cuocendo la zucca al vapore o al forno, quindi lasciatela intiepidire e frullatela con un frullatore ad immersione insieme ad un uovo ottenendo una crema.
Nel robot da cucina mettete la farina, il Trentingrana 30 Mesi, il burro, un uovo, una presa di sale e un pizzico di pepe e frullate fino a quando il composto inizierà a formare una palla.
Stendetela ad uno spessore di circa 3/4mm e foderate 6 stampi per crostatine, quindi bucate il fondo con i rebbi di una forchetta ed infornatele nel forno caldo a 180° per 10 minuti.
Togliete le basi delle crostatine dal forno, riempitele con la crema di zucca ottenuta, livellandola bene, ed infornate nuovamente per 15 minuti.
Sfornate le crostatine e lasciatele raffreddare prima di servirle con le nocciole tostate e tritate grossolanamente.