Chiara Maci alla scoperta del Puzzone e dei Formaggi Tradizionali

Aprile 2022 – Dopo aver degustato Trentingrana, Chiara Maci torna in Trentino con la sua “Italia a morsi” per scoprire il Puzzone di Moena DOP e le altre eccellenze più tipiche della Linea Formaggi Tradizionali: la puntata andrà in onda giorno 27 aprile alle ore 22.00 su Food Network, e sarà poi disponibile in streaming su discovery+.

Specialità locali che racchiudono aromi, odori e sapori inconfondibili e caratteristici, perché accomunati dalla produzione con solo latte di montagna e dalla sapienza e dedizione dei maestri casari delle valli trentine, come l’Affogato di Sabbionara, il Casolet Val di Sole, la Tosela di Primiero.

In questa gamma, spicca per bontà e notorietà il Puzzone di Moena DOP, formaggio a latte crudo, uno dei pochi in Italia “a crosta lavata”. Prodotto nella rigorosa osservanza del disciplinare DOP, dall’alimentazione dell’animale alla stagionatura, il Puzzone è sicuramente uno dei formaggi più apprezzati dagli intenditori e dai consumatori che ricercano sani, saporiti e con una forte personalità.

È anche un formaggio molto versatile in cucina e a tavola, che Chiara Maci sperimenterà nella tradizionale ricetta degli Strozzapreti agli spinaci su fonduta di Puzzone di Moena DOP.

Da non perdere!